BANJARNEGARA, Konibara.com-Futsal merupakan olahraga masyarakat juga ikut menggema di akhir ramadan ini, melalui laga persahabatan Futsal Banjarnegara yang dimotori oleh Futsal Banjarnegara Bissa (FBB), gairah Futsal Banjarnegara mampu menarik perhatian sejumlah pemain profesional.
Dalam laga yang digelar di lapangan Futsal Surya Yudha Sport Center ini mampu mencuri minat dari sejumlah pemain futsal yang turun di liga profesional, bahkan pemain futsal nasional sekelas Anton Cahyo juga ikut merasakan aura futsal Banjarnegara.

Panitia penyelenggara pertandingan persahabatan futsal Banjarnegara Priyo Pinox Pambudi mengatakan, laga persahabatan ini sengaja dilakukan untuk menjalin silaturahmi sesama penggila futsal, baik mereka yang masih bermain amatir, junior, senior, pemain profesional, hingga pemain timnas.
“Ini menjadi ajang silaturahmi para pemain futsal, dalam laga ini juga banyak pemain profesional yang turun di Liga Futsal Profesional seperti Denis Guna Bawana, serta pemain Vamos lainnya, termasuk pemain yang turun di klub liga profesional lainnya,” katanya.

Sementara itu, Ketua KONI Banjarnegara Nurohman Ahong memberikan apresiasi yang cukup tinggi, dengan adanya silaturahmi diharapkan mampu memberikan semangat dan spirit yang tinggi bagi atlet Banjarnegara.
“Ini menjadi menarik, meski berada di Kota Banjarnegara, tetapi pemain yang berlaga tidak hanya lokal, tetapi juga para pemain profesional, termasuk pemain timnas yang juga turun dalam laga ini. Hal ini tentunya menjadi semangat dan motivasi tersendiri bagi atlet Banjarnegara,” ujarnya. (humas koni)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *