Banjarnegara,konibara.com-Setelah menempuh perjalanan jauh menuju Kampar Malaysia, atlet arung jeram Banjarnegara yang turun dalam kejuaraan dunia arung jeram bertajuk IRF World Cup Series Kampar Malaysia 2024, langsung melakukan uji coba sungai Kampar.

Uji coba arena sungai menjadi sangat penting sebagai satu langkah mengetahui karakter singai serta mengukur derasnya jeram aliran sungai tersebut, terlebih atlet arung jeram Banjarnegara ini baru pertama kal mengarungi sungai Kampar Malaysia.

Kontingen arung jeram Banjarnegara yang menjadi wakil dari PB FAJI dalam kejuaraan ini tiba di Malaysia pada 20 Mei, tak mau berlama-lama, anak-anak Banjarnegara langsung melakukan uji coba sungai Kampar pada 21 Mei 2024.

“Hari ini kita coba arena lomba, kita menyusuri sungai dan mencari jalur, sebab besok sudah mulai lomba. Cek rute ini menjadi penting sebelum kami terjun pada kejuaraan resmi,” lata pelatih arung jeram Banjarnegara Kiki Sulistiono.

Menurutnya, hari ini atau jelang lomba memang ada waktu buat latihan resmi dari masing-masing kontingen, dia mengaku persaingan pada kejuaraan dunia ini sangat berat, terlebih beberapa tim seperti wakil Australia masih menjadi unggulan dalam kejuaraan dunia ini, belum lagi pesaing dari wakil Indonesia lainnya, sebab dalam kejuaraan dunia ini, PB FAJI mengirimkan 7 tim.

“Kita bisa melihat beberapa calon lawan kita cukup berat, seperti dari Iraq, Austarlia, dan negara-negara eropa yang turun dalam kejuaraan dunia ini. Event ini menjadi sangat bergengsi karena resmi dari IRF sekalu induk organisasi arung jeram dunia,” ujarnya.

Meski begitu, dirinya tetap optimis mampu memberikan medali untuk Indonesia, terlebih tim yang dibawanya merupakan satu-satunya wakil Jateng dalam kejuaraan dunia arung jeram 2024 yang digelar di Malaysia.

Seperti diketahui, tim arung jeram Banjarnegara di bawah naungan Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Banjarnegara ditunjuk PB FAJI Indonesia untuk mengikuti kejuaraan dunia bertajuk IRF World Cup Series Kampar River Festival 2024 di Malaysia.

Dalam event International Rafting Federation (IRF) World Cup Series Kampar River Festival Perak Malaysia ini, PB FAJI merekomendasikan tujuh Provinsi untuk turut serta di antaranya Aceh, Sulawesi Utara, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jambi, Sumatera Barat dan Sumatera Utara.

Jateng sendiri memberikan rekomendasi pada FAJI Banjarnegara. Sebab sebelumnya FAJI Banjarnegara berhasil menjadi juara umum dalam Kejurnas Arung Jeram yang digelar di Sumatera beberapa waktu lalu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *